• Wing

亞洲航空美容標准的"黑暗時代"


許多亞洲和中東航空公司正在以年輕有吸引力的女性空中服務員(空姐)的性感形象去建立自己的品牌。


然而維珍航空公司宣布將不再要求其女性機組人員穿著裙子或使用化妝品,而工作標誌著男性和女性員工的外觀標準更加平等。

但是,為什麼亞洲航空公司不跟風呢?


究竟亞洲的航空公司,美容標准的黑暗時代是否仍然存在?


嚴格的修飾和化妝


眾所周知,許多亞洲和中東航空公司需要大量化妝。一些亞洲航空公司去年才開始允許機組人員佩戴眼鏡和美甲。根據官方內部指引,女性工作人員仍需要在特別批准的色調中隨時佩戴眼影,口紅,粉底和指甲油,並定期檢查。另一方面,男性工作人員禁止化妝,只需要“始終保持清晰的膚色”。


性別歧視營銷


越南航空公司去年引起了一場激烈的爭吵,當時它派出穿著比基尼的女性乘坐飛機去迎接越南國家的U23足球隊。該航空公司顯然沒有從2012年事件吸取教訓,當時越南航空當局因乘務員衣著暴露進行中途舞蹈而被罰款。2013年,總部位於泰國的低成本Nok Air推出了一款採用Maxim雜誌模特的日曆。


這不僅僅是關於比基尼。


新加坡航空公司以其20世紀70年代創建的標誌性“新加坡女孩”和她保守的簽名紗籠kebaya而自豪。這是營商品牌的核心 - 事實上,對許多人來說,新加坡女孩就是新加坡航空公司。

作為企業會徽,新加坡女孩在該航空公司取得了巨大的成功,代表了亞洲的熱情好客,所有的魅力,溫暖和高效。


“但批評者認為她是一種性別歧視的營銷工具,加強了對亞洲女性服從的刻板印象。”


到了現在這個時代我們需要的是如何提高公眾和員工的意識,以全面解決行業中的性別不平等和性騷擾問題。

我們是否會看到更多航空公司使男性和女性員工的外觀標準更加平等?


HKATC話你知:

所以現在亞洲的航空公司,普遍來說,對於儀表(Grooming)還是比較重視。

提提大家,無論面試任何工作,最重要記得整齊清潔,呢個係尊重面試呢個場合嘅一個最低標準。

  • HKATC Whatsapp
  • HKATC Twitter
  • HKATC Instagram
  • HKATC Facebook

©2019 by Hong Kong Aviation Training Center.