• Wing

人性光輝:乘務員幫助老乘客吃飯


一名空中服務員員幫助一位老人

你會不會如此幫助一個有需要的陌生人?


這幅圖的出現令群眾進行了辯論:由心的服務真的可以教導嗎?


請閱讀下面這個感人的故事:


女空中服務員幫助一位老人


2015年,近期患中風的71歲男子牛先生正在與妻子一起旅行。

海南航空公司11年經驗豐富的空乘人員範女士將他轉移到前排座位,靠近洗手間,腿部空間更大。 牛先生的妻子沒有成功地被移到他旁邊,所以他們沒有坐在一起。

范小姐注意到他正在努力吃飯,因為他甚至無法抓住他的勺子。 所以她立刻跪了下來,小心翼翼地開始餵他。 他非常感動並開始哭泣。

她後來帶了一盒麵條,讓牛先生更容易咀嚼,所以他哭了更多。 現在,這讓范小姐也眼淚汪汪。

附近的一位乘客拍下了整件事,並在中國社交媒體上分享。


“有人試圖拍照,她要求哪些政客不要。我忍不住哭了,因為她幫助我吃飯,吹了我的鼻子,抹去了我的眼淚。 “我不知道女孩的名字,但我有機會再次感謝她。”


原來,牛先生是一位退休的醫學教授,中風使他部分癱瘓。

當問到她為什麼這樣做時,範女士說到,


“牛先生一生辛勤工作,為社會做出了貢獻,我們應該對他感激。”


他們的眼淚說明了很多。范小姐走了一大步,打破了傳統,只是幫助了一位需要幫助的老人。

善良,同情和體面是永恆的,所有這些都有助於使我們的行業 - 甚至是我們的世界 - 變得更加美好。

隨著世界各地的匆忙飛行,飛行可能令人沮喪和疲憊不堪。空乘人員有很多煩惱。例如安全程序,服務標準和威脅警報通通增加工作壓力。

范小姐把所有這些都放在一邊,以最無私和最有尊嚴的方式行事。任何航空公司都很幸運有這位經驗豐富的專業人士。



  • HKATC Whatsapp
  • HKATC Twitter
  • HKATC Instagram
  • HKATC Facebook

©2019 by Hong Kong Aviation Training Center.