• Wing

可怕的空中亂流

常坐飛機的朋友對於遇到亂流肯定並不陌生,輕微的空中亂流會令人感到不適甚至噁心,嚴重的亂流更會對人身安全構成威脅,導致受傷甚至死亡。 大多數的亂流都是伴隨著雷雨天氣或者在雲中,但是有些時候明明是晴空萬里無雲,飛機卻依然會跳動得的令人懷疑人生,這是為什麼呢? 首先,亂流的產生原因主要是因為空氣的不穩定性,例如,汽車在路面上跑,如果路面不平整,也會顛簸,飛機在天上飛,靠的是空氣對它的支撐, 如果空氣不穩定,就像不平整的道路一樣,所以就產生了亂流。 在雷暴天氣,冷鋒或者相關不穩定雲圖附近,由於空氣的不穩定便會導致飛機遇到亂流。

但是不穩定的空氣並不一定只伴隨著這些明顯可見的氣象條件,另一種難以被察覺發現的就是晴空亂流(CAT - Clear Air Turbulence)了。 晴空亂流的最主要特點就是難以被察覺,因為沒有雲層,空氣的流動難以被察覺,雖然晴空萬里,但並不一定空氣就是穩定的,很有可能空氣有很大的流動,當飛機飛到這個區域的時候,便會產生顛簸。 晴空亂流的產生原因有很多,有些可以提前預防,有些卻不能。 1. 高空槽亂流 當飛機穿越高空槽,多為偏於槽前一側產生亂流,高空槽是大型的不穩定區域。 高空槽前後的風向切邊大,風速負荷較強。 當飛機飛入這些區域會產生較強的亂流。

2. 山地波產生的亂流 在山地的動力因子和熱力因子共同的作用下,常常會出現山地波,山地波會造成山地亂流,飛機如果在這樣的亂流中飛行就會產生顛簸,山地波的影響範圍水平可以延伸到 山區幾十到幾百千米,垂直影響可以伸展到整個對流層,甚至平流層,其影響與風向風速以及山體大小和坡度有關。 亂流的強度主要受到氣流強度、飛行速度以及飛機機翼載荷影響。 氣流的強度取決於天氣,氣流越大顛簸越嚴重。 速度對顛簸的影響可以簡單的理解為速度越大,顛簸越強,但是當速度足夠快的時候由於震動的頻率減少,顛簸也會減弱,不過大多數飛行中,機師遇到顛簸還是會減速以保證飛機機體結構不受到損壞。 機翼載荷對亂流的影響則是載荷越大顛簸越小。 所以一般越大的飛機顛簸的感覺越小。

當然機師們對於亂流也並不是一無所知,在飛行計劃中有航路點附近的亂流指數,這是一個數字來預報該區域的亂流強度,機組人員也會通過這些報告提前做好相應的準備。 對於不可預測的亂流,機組只能時刻提起精神,如果進入亂流,第一時間通過安全帶燈號提醒客艙的乘客,並且進行相關的減速等動作,當亂流過強或持續時間較長的時候 ,機師也會通過改變飛行高度以及改變飛行航路這些方法來尋找穩定的區域。 最後,我要說的是,亂流並不可怕,只要我們綁好安全帶,即使再嚴重的亂流也不會傷到我們。 溫馨提示: 1. 日本區域是亂流的高危區域,我家要留意啊。

42 views
  • HKATC Whatsapp
  • HKATC Twitter
  • HKATC Instagram
  • HKATC Facebook

©2019 by Hong Kong Aviation Training Center.