• Wing

女機師被警告 ‘一係生仔一係留住份工’



愛爾蘭航空公司機師協會(IALPA)主席聲稱,愛爾蘭註冊航空公司的一些女機師被告知可以選擇:不要懷孕或不要繼續僱傭關係。


隊長Evan Cullen 告訴Oireachtas委員會,大約一半在愛爾蘭註冊航空公司工作的飛行員被雇用為自僱人士。


他說,所有在愛爾蘭註冊的航空公司都在某種程度上涉及僱用員工作為自僱人士,這些公司其中包括許多不是家喻戶曉全球航空公司,在愛爾蘭設立公司並在這裡註冊以利用愛爾蘭勞動法。


對於機師來說,如此對工資,病假,產婦保險和養老金以及集體談判和其他權利都有影響。

隊長 Cullen 告訴就業事務和社會保障委員會,許多機師都不敢說出來。


他說,女機師被告知不要懷孕,並且那些懷孕的女機師被告知:“你有選擇,你可以終止了你的工作,或者你終止了懷孕”。


隊長 Cullen 說,由於機師因會因工作能力而相互評價,因此對安全性有極大影響。

他引用了根特大學和倫敦經濟學院的兩項學術研究,這些研究表明,機師們的決策受到自身地位以及就業保障的影響。


他說研究表明,就算機師有安全考慮的情況下,如果他們是自僱人士,他們更有可能選擇繼續飛行。


國家損失金錢


Cullen保守估計表示,國家每年因此損失約1600萬歐元社會保險貢獻 (PRSI)。


他還批評交通部,他說這涉及到行業中“創新就業措施”的價值。


  • HKATC Whatsapp
  • HKATC Twitter
  • HKATC Instagram
  • HKATC Facebook

©2019 by Hong Kong Aviation Training Center.