• Wing

機師和乘務員最討厭這15個機場

Updated: Jul 7, 2019


Jetstar cabin crew Photo credit: Falcon_124 on Visualhunt.com / CC BY-NC-SA

大多數人在人生中必會有機會踏入機場。 有些人甚至每週乘飛機多次。 然而機師和乘務員,他們大部分時間都從一個地方飛到另一個地方。 這15個機場是機師和乘務員最討厭的機場(排名不分先後)。


1.紐約拉瓜迪亞機場(LGA)

在紐約市實在有太多人需要乘搭飛機,意味著拉瓜迪亞機場可以成為一個絕對的噩夢。 大多數機師和乘務員以至於乘客似乎同意這個機場的主要問題是,過度擁擠。 衛生情況和航班延誤使這個機場可能成為最討厭的名單之首。



Photo credit: ruifo on Visualhunt / CC BY-NC-SA

2.洛杉磯國際機場,洛杉磯(LAX)

加利福尼亞是一個值得遊覽的好地方,但要乘搭飛機可能會比較痛苦。 由於機場規模較小,而且交通量較大,機師指出了洛杉磯機場的航行難度。 一些旅客指出,LAX是為有限數量的人次設計的。 現在這個數量遠遠超過上限,機場已成為一個真正可怕的旅行地點。



3.尼泊爾特里布萬國際機場(KTM)

雖然機場保安有時可能很令人很頭痛,但大部分旅客都認為那是必要的。然而,如果機場缺乏有效的保安系統會更令人焦慮。尼泊爾的特里布萬國際機場就是這種情況。機師和乘務員大多認為這個機場非常令人困擾,浪費太多時間排隊而且我係咁易非常有限。出於這些原因,大多數機師和乘務員在看到KTM的行程時會避之則吉。


4.菲律賓馬尼拉尼諾阿基諾國際機場(MNL)

對珠馬尼拉尼諾阿基諾國際機場的意見大家都非常統一,旅客們因為這個機場的延誤,容易錯過轉機航班和過時設施而稱之為“地獄”。各種互聯網的評論都在抨擊MNL,將之作為中轉站亦會將整個行程破壞,乘客應該避開它。


5.委內瑞拉西蒙玻利瓦爾國際機場( CCS)

雖然許多遊客前往委內瑞拉是為了享受陽光下的樂趣,但西蒙·玻利瓦爾國際機場被認為是最糟糕的機場之一。機場內骯髒洗手間,一般缺乏清潔,缺乏管理。此外,他們指出,這個國際機場的特色是供應低於標準的食物。



PVG Photo credit: Joe Jones on VisualHunt / CC BY-SA

6.上海浦東國際機場(PVG)

機師批評上海浦東國際機場的結構方式,在航空站對面有多條跑道。這可能會導致往返飛機時出現問題,這會給所涉及的每個人帶來航班延誤,大規模混亂和焦慮。


7.中國上海虹橋國際機場(SHA)

旅客在上海虹橋國際機場勞氣的原因很多,其中包括過時而且小型的航空站。乘務員已經表示,一旦發生延誤,情況將會不斷堆積,所有的人都擠進一個小空間,SHA很快就會陷入困境。


8.倫敦希思羅機場(LHR)

雖然大多數旅客都認為希思羅機場在容量和位置方面都是一個重要的機場,但由於一個不尋常的原因,它在非常不受空中服務員歡迎。最近的一份報告顯示,對比世界其他地方的機場,LHR員工對行李箱尺寸和重量的嚴格要求,令空中服務員感到非常不滿。


9. 通康丁國際機場,洪都拉斯(TGU)

這個洪都拉斯機場在過去幾年中曾多次出現在新聞中。跑道比平均短,造成很多危險情況。此外,通康丁國際機場位於山區。自1989年以來,這些因素導致TGU發生了 6宗重大事故,這是任何人都不想遇到的情況。


10.不丹帕羅機場(PBH)

帕羅機場是世界上最危險的機場之一。只有在白天開放時,機師必須使用自己的判斷來安全著陸。因此,世界上只有八名機師有資格登陸PBH。毋庸置疑,乘坐這些航班沒有很大的心理壓力。


11.南蘇丹朱巴國際機場(JUB)

朱巴國際機場位於南蘇丹,因骯髒,混亂和緩慢而聞名。空中服務員亦都批評這個機場空調質量差(南蘇丹氣候非常潮濕)以及廁所似乎永遠維持在破舊的狀態。


12.希臘聖托里尼國家機場(JTR)

這個小機場一次只能處理六個航班。然而,旅客們指出,感覺好像即使一次飛行成功處理也需要一段時間。儘管有著令人驚嘆的美景,JTR的小尺寸和永遠排不完的長隊伍可以讓整個體驗徹底破壞。


13.法國戴高樂機場(CDG)

雖然法國每年吸引許多遊客,但其最大的機場仍有待改進。飛往戴高樂機場的機師和空中服務員表示,丟失行李的情況經常發生,而且員工不是很稱職。飛行機組人員也對航空站之間不可靠的接駁巴士提出質疑,並指出走路有更效率。


14. 比利·畢曉普多倫多市機場(YTZ)

雖然加拿大正在經歷旅遊業的發展,但比利畢曉普多倫多城市機場的排名並不是很好。在最近的一項調查中,由於擁堵,航班延誤,服務質量差和食物質素低等問題,YTZ被評為全球十大最差機場之一。


15.馬耳他國際機場(MLA)

作為馬耳他唯一的機場,旅客在進出這個旅遊目的地非常困難。由於幾個原因,乘務員許這個機場非常反感,但主要是由於擁堵問題。由於太多的旅客湧入島上,機場重要而且必須設施很難配備。它現在被認為是世界上最糟糕的之一。

  • HKATC Whatsapp
  • HKATC Twitter
  • HKATC Instagram
  • HKATC Facebook

©2019 by Hong Kong Aviation Training Center.