• Wing

空中服務員因投訴機長航班中飲酒 而被大韓航空”燉冬菇”


據稱,一名大韓航空機師在12月的一次飛行中試圖喝酒。但廣播公司CBS週二報導稱,該航空公司對此未有採取行動,反而對一名機組人員處以懲罰,原因是他對該機師進行了斥責並向公司報案。


這起事件發生在12月30日,這是一架從韓國仁川飛往阿姆斯特丹的大韓航空。根據哥倫比亞廣播公司的說法,機長在走過一盤迎賓飲料 (Welcome Drink) 時,試圖拿起一杯香檳。當一名機組人員阻止他,說“你不能喝酒”時,機長說:“你用紙杯倒(給我)”,然後拿起一杯不含酒精的飲料。


幾個小時後,在飛行途中,機長要求機組人員帶上“一杯酒”。機組成員拒絕並向乘務長報告此案。


這位乘務長告訴機組人員,包括副機長,提議大家保持沉默直到著陸。這個決定是出於擔心,如果機長知道他們討論這個情況,可能會影響他的精神狀態。


但副機長在降落前告訴機長,導致乘務長和副機長發生爭執。在阿姆斯特丹降落後,乘務長在報告中作出正式投訴,並在該公司的匿名在線留言板上寫下了這一事件。


大韓航空召集了機長及乘務長。然後出乎意料的是 - 該公司向機長發出了口頭警告,並以發生飛行期間沖突的責任,將乘務長降級飛行沖突的責任。


大韓航空發言人稱該決定“公平”。


一名大韓航空官員說:“機長做出了有爭議的行動,但這並沒有造成真正的麻煩。”

關於機組人員降職的問題,該官員表示,政務長在發生爭執時使用了“侮辱性言辭並公開揭露內部問題”。

  • HKATC Whatsapp
  • HKATC Twitter
  • HKATC Instagram
  • HKATC Facebook

©2019 by Hong Kong Aviation Training Center.