• Wing

飛機等待烏龜過馬路...是愛的表現?


一隻在黃金海岸停機坪上曬太陽的烏龜迫使捷星停下飛機

在星期四晚上,一架滑行並準備起飛捷星航空A320客機,因一隻流浪的海龜在黃金海岸機場跑道徘徊 , 機師 James Fuller (詹姆斯富勒) 不得不剎停飛機。


由於擔心烏龜可能會被吸入飛機的右側引擎,機長向控制塔進行通訊並且尋求幫助,但卻被告知這不是動物的第一次對機場進行幹擾。


“他們說烏龜當天早些時候也在那裡。這已經是今天第二次不得不搬走他,” 富勒告訴美國廣播公司。


捷星航空乘客Lachlan Burnet表示,當聽到廣播的時候,實在令我笑了一整天。機師竟然停下一架笨重的飛機去為小動物讓路。


“(他們)讓飛機停了幾分鐘......讓一隻可愛的小烏龜穿過飛機前面的滑行道然後走了(是的,慢慢地 - 讓他休息一下......這是烏龜!)到機場圍欄附近的小溪,“他在自己的Twitter上發布。

“可愛的東西......很好玩。”


後來機場派出一輛安全車去帶走烏龜,機場的機師們都處於警戒狀態,留意四周以防它返回。


HKATC話你知:


平常機場附近我哋最常見的動物影響航班操作,大多數都是雀鳥,常見的最大影響是bird strike 鳥擊。


這種了鳥擊泛指鳥類與行走中或者飛行中的飛機發生碰撞,造成意外的事件。


飛機起飛和降落過程是最容易發生鳥擊的階段,超過90%的鳥擊發生在機場和機場附近空域,50%發生在低於30米的空域發生,僅有1%發生在超過760米的高空。


不要小看鳥擊,由於飛機飛行速度快,與飛鳥發生碰撞後常造成極大的破壞,嚴重會造成飛機的墜毀,目前鳥撞是威脅航空安全的重要因素之一。



在美國由於鳥擊造成的經濟損失高達每年6億美元;自1988年以來,由於鳥擊引起的墜機事故已經造成超過190人死亡。


但係講到龜擊,唔知個破壞力會唔會都係咁驚人呢 (突然諗起孖寶兄弟入面嗰啲烏龜)

  • HKATC Whatsapp
  • HKATC Twitter
  • HKATC Instagram
  • HKATC Facebook

©2019 by Hong Kong Aviation Training Center.