• Wing

30歲的阿聯酋航空空中服務員將價值10萬英鎊的海洛因偷運到曼徹斯特機場,被判入獄8年

  • 當邊防部隊對工作人員進行檢查時,Zohaab Sadique(薩迪克)被捕

  • 薩迪克昨天在曼徹斯特刑事法庭認罪,以避免審判

一名前阿聯酋航空空中服務員試圖將價值10萬英鎊的海洛因偷運回英國,已被判入獄八年。


薩迪克去年1月當值阿聯酋航空公司的航班從迪拜飛往曼徹斯特機場後,撿到了2磅甲類毒品價值估計為70,000英鎊。



這位30歲的空中服務員在回程航班上將毒品偷運到英國,在那航班他為坐在商務艙的乘客提供餐飲服務 。

當邊境軍官和海關探索犬在降落後不久對機組人員進行檢查時,薩迪克被逮捕,他們還搜查了將他們從飛機運載到機場到的員工巴士。

國家犯罪局(NCA)官員在薩迪克的手機上找到幾張海洛因照片後接受了調查。

他認罪避免審判後,在曼徹斯特刑事法庭

被判刑。

國家犯罪局(NCA)的運營搶孤Jon Hughes說:'薩迪克試圖利用他對機場現有系統的特權和了解,以達到犯罪目的。

“像他這樣腐敗的內部人士是非常危險的人,並為涉及走私毒品和其他非法商品進入英國的有組織犯罪網絡提供重要服務。 這就是為什麼在邊境處理腐敗問題對我們來說是一個優先事項。


NCA和邊境部隊之間的密切合作關係對於這次調查至關重要,並且通過將薩迪克置於監獄之後,我們保護了公眾。

北方邊防部隊副主任Paul Airlie說:“邊防部隊官員專業知識和探測犬的運用阻止了大量毒品到達我們的國境,這是將薩迪克繩之以法的關鍵第一步。

“這個案件表明,毒品走私者並不是一個類型,邊境警察官員需要時刻保持警惕,以防止非法進口,無論他們是誰。

“我們將繼續與像NCA這樣的執法夥伴密切合作,解決毒品走私問題,並將肇事者繩之以法。”


HKATC話你知:


成為空中服務員/機師,會有很多機會到不同地方,除咗影相打卡之外,了解當地風土文化,以及及時更新當地資訊情報。當然,由於可以利用工作機會我不同的地方,有些同事馬會利用這些機會賺些外快,但係謹記要尊重當地法律同文化,當然亦都要係合乎道德啦。


  • HKATC Whatsapp
  • HKATC Twitter
  • HKATC Instagram
  • HKATC Facebook

©2019 by Hong Kong Aviation Training Center.